Nous avons, mon compagnon et moi, passé notre week-end chez des
amis en Région parisienne, plus précisément à Germigny l'Evéque en Seine et
Marne, à quelques kilomètres de Meaux. Nous avons à cette occasion été
diner dans un restaurant gastronomique que je ne saurai trop vous
recommander : le Gonfalon.
Au delà de l'accueil de qualité qui nous a été réservé dans un cadre
magnifique sur les bords de la Marne, nous avons tous particulièrement apprécié
la cuisine qui nous a été servie.
J'ai, pour ma part, dîné d'un excellent "Carpaccio de filet de bœuf mariné à la truffe, spaghetti
de pomme de terre aux éclats, vinaigrette diamant noir" en entrée
suivi d'une "Déclinaison autour du porcelet en plusieurs cuissons, pomme
de terre écrasées, maïs au combawa, jus au lard fumé." Un sublime plateau
de fromage tel que je n'en avais plus vu depuis longtemps et sur lequel j'ai
découvert le Brie noir.
Le brie noir |
Je vous
conseille de ne le prendre que si vous aimez les fromages forts et de la manger
en premier dans la liste des fromages afin d'en effacer ensuite le goût avec
les suivants. Mais bon les goûts et les couleurs ne se discutent pas.
Enfin
comme dessert, une "Tartelette orange sanguine, meringue au romarin,
coulis au senteurs de Provence, sorbet au grand Marnier" et j'ai fini par
un café.
Pourquoi nous raconte-t-il tout
ça, demanderez vous ? Tout simplement parce que je pense qu'il faut faire
circuler les bonnes adresses et j'ai particulièrement apprécié celle-là.
L'accueil, la bonne humeur du personnel, le cadre, la nourriture, tout était réuni
pour nous permettre de passer une excellente soirée et de prendre un très bon
repas entre amis.
Je vous laisse découvrir leur site internet et vous souhaite d'avance un excellent appétit.
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